Название сервера Карта Игроков IP-адрес Действия
Лекция
Yohan

Пользователь


Рейтинг: 10


Сообщений: 35


Спасибок: 1

От ARF LT 1010 Deidara 
Кому ARF CPT 0606 Kisame
Отчёт о Лекции
--------------------------------
Лекция 
3 часть 
Текст 

Имитация заключается в воспроизведении демаскирующих признаков действий подразделений, вооружения и военной техники, элементов инженерного оборудования местности для показа наличия или изменения их положения, состава и состояния в определенных районах. Она осуществляется оборудованием ложных позиций и рубежей, созданием ложных объектов вооружения и военной техники с использованием макетов, имитаторов и отражателей, устройством ложных сооружений.

Для введения противника в заблуждение относительно направления нанесения ложных ударов может осуществляться имитация исходных районов, маршрутов выдвижения и рубежей развертывания вторых эшелонов (резервов). Имитацию скопления боевой техники целесообразно производить радиолокационными отражателями, а движущихся колонн — имитаторами движущихся целей. Тепловые демаскирующие признаки следует воспроизводить ложными тепловыми целями.

Расчеты показывают, что в результате искусной имитации можно существенно снизить потери в личном составе и боевой технике от огня противника.

Но имитация — технически сложное мероприятие, требующее привлечения значительных сил и средств. К тому же существует опасность неумелой имитацией нанести вред, раскрыть свои истинные цели, привлечь внимание противника. Для придания правдоподобной деятельности войск нужно показать с помощью ложных мер не менее 70 % от количества реальных средств скрываемой группировки. Причем из этого количества 15—20 % должны быть реальными объектами. Задача имитации колонн обычно решается силами и средствами вышестоящих инстанций. По опыту локальных войн для имитации выдвижения танковой части на расстояние 50 км по двум маршрутам требовалось установить до 200 тепловых и радиолокационных имитаторов, до 100 различных уголковых отражателей, до 30 маскировочных комплектов и макетов техники, а также привлечь 15—20 % реальной техники, планируемой для выдвижения. Но имитацию следует применять и в подразделениях.PF4W5eWBAIQ.jpg?size=1280x1024&quality=96&sign=52f5b480dc41a3ba024c12b2a3afa8f7&type=album

Авторизация
Последнее на форуме

Предложения по обновлению сервера

Дата: Позавчера в 20:29

Автор: Mr.Olden

Отчет о проведении тренировки личному составу

Дата: Позавчера в 16:07

Автор: Dark force

Отчет о тренировке общего состава

Дата: Позавчера в 16:03

Автор: Dark force

Ответ от тренировке личного состава

Дата: Позавчера в 16:00

Автор: Dark force

Отчет о проведение тренировки 26.11.2022

Дата: Позавчера в 14:25

Автор: DarkBlack