Название сервера Карта Игроков IP-адрес Действия
Лекция
Yohan

Пользователь


Рейтинг: 10


Сообщений: 35


Спасибок: 1

От ARF LT 1010 Deidara 
Кому ARF CPT 0606 Kisame
Отчёт о Лекции
--------------------------------
Лекция 
1 часть 
Текст 

Тактическая маскировка организуется и осуществляется в целях введения противника в заблуждение (обмана) относительно состава, положения, состояния, предназначения и характера действий подразделений (вооружения и военной техники), замысла предстоящих действий и направлена на достижение внезапности действий, повышение живучести и сохранение боеспособности войск.

Важнейшими требованиями, предъявляемыми к маскировке, являются комплексность, непрерывность, достоверность, разнообразие и активность. Основными задачами тактической маскировки являются обеспечение скрытности деятельности подразделений (вооружения и военной техники), правдоподобности ложных намерений командования и деятельности войск.

Скрытность деятельности достигается предупреждением (исключением) утечки информации о деятельности подразделений, устранением (ослаблением) демаскирующих признаков их действий, созданием условий, при которых использование сил и средств разведки противника становится невозможным или неэффективным. Правдоподобность ложных намерений достигается показом расположения подразделений и характера их действий (функционирования) на ложных (второстепенных) направлениях (в районах), оборудованием и содержанием ложных объектов.

Способами выполнения задач тактической маскировки в батальоне (роте) являются скрытие, имитация и демонстративные действия. По решению старшего начальника личный состав батальона (роты) может привлекаться для проведения мероприятий дезинформации.

Скрытие заключается в устранении или ослаблении демаскирующих признаков положения, состава, состояния и деятельности командиров, штаба батальона, подразделений, применения вооружения и военной техники. Оно осуществляется силами и средствами подразделений, экипажей, расчетов и достигается: применением табельных средств скрытия и местных материалов; маскировочным окрашиванием, применением радиопоглощающих материалов и маскирующих пенных покрытий, аэрозолей и прочих материалов для снижения оптической, тепловой, радиолокационной, акустической и другой заметности вооружения и военной техники; размещением и перемещением подразделений с учетом (использованием) маскирующих свойств местности, естественных и искусственных укрытий, состояния погоды, времени года, суток и других условий ограниченной видимости; использованием растительности и другими приемами. Скрытие осуществляется постоянно, без специальных на то указаний вышестоящего штаба.


T2NKoRK7vEc.jpg?size=1280x1024&quality=96&sign=04d642b67aa7af447f7175e6c3b78ac3&type=album

Отредактировал: Yohan, 12 ноября 2022 г, 17:06
Авторизация
Последнее на форуме

Предложения по обновлению сервера

Дата: Позавчера в 20:29

Автор: Mr.Olden

Отчет о проведении тренировки личному составу

Дата: Позавчера в 16:07

Автор: Dark force

Отчет о тренировке общего состава

Дата: Позавчера в 16:03

Автор: Dark force

Ответ от тренировке личного состава

Дата: Позавчера в 16:00

Автор: Dark force

Отчет о проведение тренировки 26.11.2022

Дата: Позавчера в 14:25

Автор: DarkBlack