Начну с дисклеймера. Я понимаю, что у проекта есть свои устоявшиеся традиции, многим могут не понравиться мои идеи, идеи в свою очередь с щепоткой радикальности, но если судить трезво, отбросив эмоции, то может кто-то и посчитает эти идеи стоящими.

Предложения:
1. Организовать РП на проекте. Еще с тех пор, когда я был активным игроком проекта, РП вообще отсутствовало, кроме дней сдачи на допуск. Как его организовать? Введение четких и жестких правил проекта. Прописать все на сайте или Гугл документе, расписать основные термины РП - что такое NonRP, AdminAbuse и тд. Много труда это не составит. В открытом доступе есть множество примеров оформления правил, нужно просто взять их и отредактировать под нужды проекта. Из этого предложения вытекает следующее. Обязать состав ивентологов или кого еще следить за соблюдением правил, наказывать игроков. Банальный пример - на днях загнал на сервер, написал в оос чат, ко мне подошел человек и в РП формате ответил на оос вопрос из чата
2. Ввести систему наказаний за нарушение правил. И уж простите, но Варны это бред, они не дают никакого стимула не нарушать, а подталкивают следить за онлайном власть имущих на проекте. Предлагаю ввести систему банов, мутов, джаилов. Я понимаю, что онлайн маленький и отправлять за строгие нарушения на месяц в бан это перебор, но никто не запрещает пока что снизить нарушения, например максимальный бан - день или неделя. Игрок за это время успеет понять, что потерял больше, чем получил благодаря нарушению правила. То что и нужно для создания РП на проекте.
3. Убрать добрую половину легионов, опять же на первое время. Зачем? Да онлайна не хватает. Какие коммандеры и капитаны, когда в легионе 2 человека? Так не должно быть. Легче всего оставить лорные легионы - 104, 212, 501, по усмотрению гвардия или arf, один орден. Так у легионов будет онлайн, так у командиров появится возможность управлять своим легионом, так всем будет лучше, чем полная база офицеров и 3 сержанта на весь онлайн. Далее, после развития онлайна, открывать наборы в новые подразделения. Донатные легионы - это хорошо, но 100 легионов на 20-40 онлайна плохая затея. Игроки быстро теряют стимул играть, тк нет смысла дальше прокачиваться, остается гринд ради гринда, который ничем не поощеряется.
4. Запретить перевод в подразделения со звания CT. Это хорошо, что новенький получает возможность вступить куда хочет сразу после обучения, но СТ это тоже легион и должен выполнять свои обязанности. Набирайте людей со звания СТ 1 класса. За время повышения звания игрок научится азам, получит опыт и не будет полным нулем, всем будет лучше от этого.
5. Введение строгой иерархии и регламента повышения для офицеров. Например для поста BSG требуется только ум, для LT уже наличие хотя бы минимального состава в легионе, например 5 человек. Дальше в том же духе. Опять же это даст равное развитие для легионов и стимул офицерам работать.

Возможно, идеи пойдут на пользу проекту. Взять хотя бы часть с архивом легионов, скорее всего не реализуется, но посудите сами, зачем нам 10-15 онлайна, где 90% человек офицеры и командиры. Кем командовать то? Зачем повышаться?

Так же на счет правил и наказаний. Если предложение заинтересует, то могу помочь черновик накидать, это час делов.